うん、確かにマックって腐りにくいよね [Food]
マンハッタンにお住まいのデービスさんが、マックバーガーとポテトを半年放置してみたそうです。
それでも腐らなかったのだとか...
似たような実験を以前したことがあります。
マクドナルドのフライドポテトを5週間放置してみました。
そのときに経過観察したブログ記事です。
1. 『たまに食べるならマックもおいしいと思うが...』
2. 『マックフライポテトはどうなったのか? 1週間目』
3. 『マックフライポテトはどうなったのか? 2週間目』
4. 『マックフライポテトはどうなったのか? 3週間目』
5. 『マックフライポテトはどうなったのか? 4週間目』
6. 『マックフライポテトはどうなったのか? 5週間目』
さすがに怖くて半年も放置できませんでしたけど、やってみればよかった。
きっとYouTubeあたりを探せば実験映像などがありそうですね。(´▽`)
でもなぜ腐りにくいのか、本当に不思議です。
【関連記事】
映画『フード・インク』2011.01.31
*「ふじくろ日記」へのリンクです。
映画 『キング・コーン』2009.05.21
*「ふじくろ日記」へのリンクです。
映画『FAST FOOD NATION』2008.08.19
『牛のストレスが減れば牛乳だっておいしくなるかも』2010.08.09
『フォアグラができるまで』2010.04.01
おはようございます。^^
確かに~誰がやっても ^^
何度やっても・・腐りにくいようですね・・。^^;
by keykun (2010-10-21 09:33)
>>keykunさん
そうなんですよね、すごく不思議です。
他のお店(ロッテリアとか)はどうなのかも気になります。(^^)
by ふじくろ (2010-10-26 21:21)